양파즙 효능 허리사이즈

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양파즙 성분은 혈액 내 콜레스테롤 수치에 이롭게 작용하는 것으로 알려져 있습니다. 이는 케르세틴에 의한 효능이라고 보는데요 양파의 유황 성분과 함께 적혈구 세포막 기능을 원활하게 해 콜레스테롤 및 중성지방의 지수를 저하시키는 데 도움을 줍니다. 혈전으로 인해 혈관이 좁아지고 막히는 것을 예방하고 혈액의 정상적인 순환을 촉진하여 고혈압이 낮아지게 되며 심혈관 건강에 이롭게 작용하게 됩니다. 이러한 효과 때문에 양파즙 효능 고혈압이라는 말이 등장하게 되었습니다.





한국인의 음식에서 절대로 빠질 수 없는 재료들 중 하나가 바로 양파입니다. 효능도 매우 좋아서 꾸준하게 먹는다면 정말 좋은 음식으로 항알레르기 기능과 퀘르세틴과 같은 항산화 성분이 많아서 우리 몸의 면역체계를 강화하는 역할을 해줍니다. 



면역력만 좋아져도 일반 감기나 장염과 같은 질병에 걸리지 않아 더욱 가뿐한 몸 상태를 누릴 수 있게 됩니다. 양파즙은 골밀도를 향상시켜주어 오래 서 있거나 관절이 약하신 분들에게 탁월한 효과를 발휘하는데 이미 연구결과로도 20%나 위험도를 감소시킬 수 있다고 밝혀졌습니다.


양파즙 효능과 양파즙 하루 섭취랑, 부작용, 복용방법까지 함께 알아보도록 하겠습니다.





소화와 내장지방 분해에 탁월하기 때문에 식후 소화도 돕고 허리사이즈도 줄여줍니다. 비타민도 상당하게 많이 들어있어 몸매관리뿐만 아니라 피부관리도 덤으로 탁월한 효과를 볼 수 있으며 고혈압, 고지혈증과 같은 혈관질환이 있다면 혈관 청소부 역할을 해줍니다. 


많은 분들이 양파즙으로 섭취하는 이유는 유황성분 때문입니다. 열을 가하는 순간 유황성분이 파괴되어서 생으로 섭취할 때는 껍질째 먹는 것이 효과적인데 아무래도 이것은 양파 먹는 방법으로 어려운 방법입니다. 그래서 껍질까지 생생하게 섭취할 수 있도록 즙으로 섭취하는 것이 가장 효과적입니다.





식품이 가진 천연 성분을 공부하면서 야채의 색이 신체에 미치는 영향도 다릅니다. 녹색, 주황색, 빨간색 등 고유의 색을 가진 야채 과일들이 신체에 미치는 효능은 비슷한데 그중 빨간 채소는 혈관질환에 좋습니다. 비트와 적 양배추 등이 실제로 혈관질환 예방에 뛰어난 도움을 준다고 합니다. 그렇기에 같은 양배추라도, 같은 감자라도 적색을 띄는 것을 먹는 것이 혈관에 더 좋은 영향을 주므로 혈관질환에 도움을 받고자 한다면 양파즙 효능도 자색 양파즙이 좋습니다.



양파즙 효능은 당뇨환자의 혈당조절에 효과를 줍니다. 양파에 들어있는 크롬이라는 성분이 포도당이 정상적으로 기능하도록 도와주고 인슐린 분비를 촉진해서 혈당을 조절하는 효과가 있습니다. 이눌린 성분이 함유되어 있어서 혈당 조절에 도움을 주고 영양소 흡수도 더 잘 되도록 도와주는 역할을 합니다.






양파즙 효능으로는 몸속 독소 제거와 살균작용이 있습니다. 실제로 양는 식중독의 원인이 되는 살모넬라균, 대장균을 없애주는 효과를 나타내며, 기름진 음식을 먹은 후 양파즙을 먹는다면 비만예방에도 좋습니다. 다이어트를 하고 있다면 하루에 2 ~ 3회 정도 양파즙을 복용하는 것이 양파즙 하루 섭취량입니다.



양파즙은 고혈압에 좋은 음식으로 손꼽히기도 합니다. 양파 효능은 혈액 속에 들어있는 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 것이기 때문에 혈액순환 개선에 좋고 특히 동맥경화 및 고혈압 예방에 좋습니다. 고혈압이 있다면 무리하지 않는 선에서 꾸준히 복용하도록 해야하며 매일 먹는 시간을 정해놓고 복용하는 것이 추천되며 하루 2 ~ 3팩 정도입니다.







당뇨병을 예방하는 효과도 양파즙 효능입니다. 양파즙은 혈당을 낮춰주는 기능이 있어서 당뇨 예방에도 좋고 인슐린 분비를 촉진시켜주기 때문에 혈당이 높다면 양파즙을 꾸준히 섭취하는 것이 도움이 됩니다. 단, 만성질환자의 경우 전문의와 상의 후 섭취해야 부작용을 피할 수 있습니다. 



양파는 많이 먹을수록 좋은 채소로 유효 성분이 150가지나 함유돼 있어 꾸준히 먹으면 그 어떤 건강식품보다 뛰어난 효과를 발휘할 수 있습니다. 또한 가격도 부담스럽지 않은 건강식품 중 하나입니다. 양파에 풍부한 ‘크롬’ 성분은 인슐린 작용을 촉진해 혈당 조절을 돕는다는 것이 국내연구에서도 밝혀졌는데요 고혈당을 유도한 쥐에게 양파 추출물을 투여한 결, 실험쥐의 혈당이 19%나 떨어졌습니다.




혈중 콜레스테롤 수치가 높을 때도 양파를 먹으면 좋습니다. 한국식품영양과학회지에 따르면, 고콜레스테롤 환자에게 12주간 양파를 섭취 시킨 결과 나쁜 콜레스테롤인 LDL-콜레스테롤이 8.7%나 감소했으며, 총 콜레스테롤의 경우 무려 15%가 줄어들었습니다. 

 

양파즙 복용방법



양파는 알맹이보다 껍질에 더욱 많은 영양분을 함유하고 있어 효능을 보려면 껍질째 먹는 것이 필요합니다. 양파의 겉껍질에는 항산화 성분인 퀘르세틴이 알맹이 대비 60배나 더 많다는 것이 전문가들의 의견입니다. 양파즙은 양파 영양분을 농축한 제품이라 부작용을 걱정하는 사람도 있습니다. 그러나 전문가들은 양파즙 과다 섭취로 부작용이 생기려면 하루에 5~10kg 정도의 양을 먹어야 한다고 말하며 하루 1~2팩 먹는 것으로는 양파즙 부작용을 걱정할 필요는 없습니다.




양파는 특유의 매운 향과 강한 맛이 위에 자극을 줄 수 있어, 양파즙을 복용할 땐 빈속에 먹기보다 식사 후 마시는 것이 올바른 양파즙 복용방법입니다. 양파즙 하루 섭취량만 지키면 별다른 부작용 없이 먹을 수 있는 식품입니다. 



올바른 제품을 선택하기 위해서는 양파 껍질까지 통째 갈아서 만드는 전체식 제조법의 양파즙을 고르도록 합니다. 양파즙 보관방법은 서늘한 곳에 보관해야 합니다. 냉장고에 여유가 있다면 냉장보관을 하는 것이 가장 좋습니다. 


양파즙 하루 섭취량 복용방법은 하루 2번 정도 먹는 것이 좋습니다. 보통 공복에 먹는 경우 효과가 좋다고 하는데, 위가 약하거나 위염이 있다면 식사 후에 먹는 것이 좋습니다. 즉, 양파즙 하루 섭취량은 하루 2번, 하루에 총 2팩이 좋고, 평소 위염이 있다면 식후에 먹으며 위가 건강하다면 공복에 먹는 것이 좋습니다.



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